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2024/02/09

フィッシャーズブースからのお知らせ

にいがたフィッシングショーのフィッシャーズブースからのお知らせです。
この度、フィッシャーズから皆様に新たな提案をさせ頂きます!

その名も 釣り×移食住(衣食住にかけてます)

初めに、釣り×食を提案させていただきます。
コンセプトは!釣った魚をおいしく食べる
釣れた新鮮な魚をたべれるのは釣り人の特権です、ならばそれをおいしく食べることも釣り人の特権です、
魚の口から釣り人の口までみたいな感じです!
そこで、魚に合う調味料を5種類を作成しました、また、おいしくいただくには
おいしいお酒も必要ではとおもい、魚に合うビールまで作ってしまいました。
もちろんそのまま飲んでもおいしいクラフトビールです。

魚に合う調味料として5種類。すべての商品に醤油に産地、金沢の大野醤油を使用しております。
・赤身に合う醤油
 特徴 脂に負けない力強いたまり醤油をブレンドした醤油

・白身に合う醤油
 特徴 程よい甘さにうま味をプラス白身魚の味を引き立てる醤油

・イカに合う醤油
 特徴 塩味を程よく調整しイカの甘みを引き立てる醤油

・白身に合うカルパッチョソース
 特徴 酸味をまろやかにするオレンジ果汁をブレンド

・魚介類に合うポン酢
 特徴 大野醤油と3種類の柑橘とのブレンドで絶妙な酸味を実現

次はクラフトビールです。そのままでもおいしく、魚に合うビールをつくりました。
今回は先行販売です、また、にいがたフィッシングショー限定ビールもございます。

・PALE ALE
 特徴 ほどよいホップの香りとスッキリと飲みやすい王道ビアスタイル。
    白身のお刺身やカルパッチョなどの料理におすすめです。

・WEIZEN
 特徴 小麦麦芽の酸味とフルーティーな香り(エステル香)が楽しめるビアスタイルです。
    特に淡白な白身の魚と相性抜群。焼魚にもあわせるのもおすすめです。
・IPA
 特徴 ポップを多く使用した、強い苦味と芳醇な香りが特徴。ゆっくりと味わえるハイアルコールのビアスタイルです。
    魚の煮つけ、カツオやアジのたたきなどによく合います。 
 
・KABOSU
 特徴 柑橘由来の爽やかな香りと、乳酸による強い酸味が特徴。
    スッキリとした味わいなのでお寿司やお刺身にとても良く合います。

・LEMON
 特徴 無農薬レモンと赤穂の塩を使用した季節限定のフルーツビール。魚介全般に会います。特にカキとの相性抜群!

KABOSUとLEMONはにいがたフィッシングショー限定品となります。ぜひご賞味ください。

フィッシャーズブースにて販売をさせて頂きます、是非お立ち寄りください。